マルタイの棒ラーメンを激ウマにする方法(めんめんかめぞう好きは必見)

こんにちは!風雲チャンネルです。

水道橋駅から徒歩数分のところにある、好き嫌いが分かれる美味しいラーメン店が「めんめんかめぞう」です。

今日はマルタイのラーメンを、めんめんかめぞうっぽくする裏技レシピを紹介します。

めっちゃ簡単なのでぜひ試してみて下さいね!



【必要なもの】

・棒ラーメン(醤油とんこつ味)

・けずり粉(魚粉)


これだけです!


画像https://www.marutai.co.jp/products/archives/4より

まずは、白いパッケージのマルタイの棒ラーメンを用意します。それにスーパーとかで100円ちょっとで売っているけずり粉(魚粉)を大さじ1ほど入れるだけです。

画像https://www.yamaki.co.jp/catalog/products/index.php?id=52より


入れるとあら不思議!まるで「めんめんかめぞう」です!

普通にそのまま食べても美味しい棒ラーメンですが、けずり粉(魚粉)を入れることで和風豚骨ラーメンに早変わりです。

固茹でにてお試しあれ!



ちなみに、棒ラーメンを美味しく茹でるコツとして、完全に沸騰してから麺を入れて下さい。

そうすれば、粉っぽくならずツルツルシコシコの麺になりますよ(^o^)

コメント

このブログの人気の投稿

からめるさんの動画が凄い!使用ソフトも解説

にゃんたこさんのペットの犬がとても可愛くて可哀相な件について

動画編集はフリーソフト最強と名高いAviUtlより○○○がオススメ!