マルタイの棒ラーメンを激ウマにする方法(めんめんかめぞう好きは必見)
こんにちは!風雲チャンネルです。
水道橋駅から徒歩数分のところにある、好き嫌いが分かれる美味しいラーメン店が「めんめんかめぞう」です。
今日はマルタイのラーメンを、めんめんかめぞうっぽくする裏技レシピを紹介します。
めっちゃ簡単なのでぜひ試してみて下さいね!
【必要なもの】
・棒ラーメン(醤油とんこつ味)
・けずり粉(魚粉)
これだけです!
画像https://www.marutai.co.jp/products/archives/4より
まずは、白いパッケージのマルタイの棒ラーメンを用意します。それにスーパーとかで100円ちょっとで売っているけずり粉(魚粉)を大さじ1ほど入れるだけです。
画像https://www.yamaki.co.jp/catalog/products/index.php?id=52より
入れるとあら不思議!まるで「めんめんかめぞう」です!
普通にそのまま食べても美味しい棒ラーメンですが、けずり粉(魚粉)を入れることで和風豚骨ラーメンに早変わりです。
固茹でにてお試しあれ!
ちなみに、棒ラーメンを美味しく茹でるコツとして、完全に沸騰してから麺を入れて下さい。
そうすれば、粉っぽくならずツルツルシコシコの麺になりますよ(^o^)
コメント
コメントを投稿